Внимание! Мошенники придумали новый оригинальный способ воровства денег с банковских карт. Это касается даже тех, кто никогда не напишет на карточке пин-код и не попадется на уловку с высылаемым по смс кодом доступа.
Мошенники списывают деньги с карт при помощи мобильного терминала, такого, при помощи которого, к примеру, мы платим за кофе в «Шоколаднице».
Сделать это в толпе, в переполненном транспорте, совсем несложно. Некто проходит с включенным терминалом через толпу плотно стоящих людей. Терминал настроен на снятие денег с карт, сумма небольшая – например, 500 рублей. Вы, конечно, услышите звук смс о том, что с вашего счета сняты деньги, но вернуть их уже не сможете.

Обезопаситься от этого можно установив минимальный кредитный лимит при оплате без пин-кода или вовсе его отменить. Хотя бывают случаи, что и с карточек без установленного лимита списываются деньги.
Надежнее будет поместить карту в радиоэкранированный кошелек (для этого нужно лишь положить внутрь его фольгу), металлическую коробочку или фольгированный пакет.

Вот случай из жизни

Анна Петровна, руководительница общественной организации, образованная и умная женщина, недавно рассказывала, как с ее банковской карточки, привязанной к телефону, украли все деньги.
Однажды днем раздался звонок: «Я из МТС, хочу предложить вам новую услугу…» Анна Петровна, которую по стечению обстоятельств МТС достало постоянными новыми услугами, подключаемыми незаметно, но за которые заметно списываются деньги, накинулась на звонившего: «Эти ваши дополнительные услуги мне не нужны! И так каждый день списываете деньги!» «Больше не будем, не волнуйтесь, - пообещали на том конце провода. Только скажите код, который вам сейчас прислали по смс, и мы все дополнительные услуги тут же отключим.»
И в этот момент действительно прозвенело оповещение об смс. И Анна Петровна, которая сама постоянно учит пенсионеров как не стать жертвой мошенников, послушно продиктовала цифры кода. И тут же с карточки слетели все деньги.
Мораль проста: храня деньги на банковской карте, помните, что мошенники не дремлют, изобретая новые и новые способы обмана.

Рабочие будни ТЕО-ТВ

Полезные статьи

Какие передачи вы смотрите чаще?

Контакты

Адрес: г. Москва
т: +7 (495) 122-01-31
т: +7 (495) 545-60-32
т: +7 (925) 111-90-90
mail: igorteologov@gmail.com

Последние новости

Будь в курсе

Смотреть наш канал на Youtube