Депутат Государственной Думы от Люблинского одномандатного округа Москвы Петр Толстой заверил, что будет держать под личным контролем реализацию проекта благоустройства Жулебинского леса и прилегающей территории.
По его словам, ни одно дерево не должно пострадать. Работы должны вестись только на прилегающих к парку территориях с установкой специальных защитных экранов, как это предусмотрено последней версией проекта, добавил он.

Напомним, с просьбой привести в порядок прилегающую к лесу территорию со стороны улицы Привольной и сделать ее уютной и комфортной для прогулок с детьми и семейного отдыха к Петру Толстому, тогда еще кандидату в депутаты Госдумы, обратились местные жители.
За прошедший с тех пор год были проведены все подготовительные работы, составлен и одобрен Департаментом природопользования проект благоустройства. Изначально предполагалось также сделать пешеходные дорожки в самом лесу, однако, часть местных жителей выступили категорически против того, чтобы благоустройство затрагивало Жулебинский лес – особо охраняемую природную территорию.
«Люди создали инициативную группу против того, чтобы что-то делалось в самом лесу, они громко заявили о своей позиции, и мы обязаны к ним прислушаться.
  • Именно поэтому в проект благоустройства были внесены изменения таким образом, что детские площадки, дорожки и т.д. будут располагаться только на территории между лесом и улицей Привольной, не затрагивая сам парк.
  • Это их район, и им в нем жить, воспитывать детей и гулять в парке.
  • И только им решать, какими должны быть их дворы, улицы и прилегающие территории», - сказал Толстой.

Рабочие будни ТЕО-ТВ

Полезные статьи

Какие передачи вы смотрите чаще?

Контакты

Адрес: г. Москва
т: +7 (495) 122-01-31
т: +7 (495) 545-60-32
т: +7 (925) 111-90-90
mail: igorteologov@gmail.com

Последние новости

Будь в курсе

Смотреть наш канал на Youtube